Arroz de Brócolis e Chá Verde Amaya

Porção para duas pessoas

Ingredietes:

  • 1/2 cabeça de brócolis
  • 1 colher de chá de gergelim torrado e tostado brevemente em frigideira
  • 4 xícaras de água
  • 1 1/2 colher de chá de Chá Verde Amaya
  • 1/3 do talo de alho poró
  • 1/2 xícara de arroz japonês
  • Uma dose de saquê
  • 1 colher de chá de manteiga
  • Algumas gotas de óleo de gergelim e molho de peixe
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Cebolinha

Modo de Preparo:

Cozinhar o brócolis no vapor, picar bem, polvilhar o gergelim, temperar com sal e pimenta do reino à gosto, reserve.

Ferva a água com o chá verde mais uma pitada de sal e reserve.

Em uma panela refogue o alho poró picado, temperado com sal e pimenta do reino à gosto. Misture o arroz e refogue mais um pouco, mexendo para não queimar.

Adicione a dose de saquê e tampe em seguida por alguns segundos. Destampe e adicione conchadas da infusão do chá até cobrir o arroz, cozinhando em fogo médio, tampado. Quando a água diminuir repita o processo, mexendo e provando o arroz até que fique al dente.

Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo, adicione a manteiga, o brócolis, algumas gotas de óleo de gergelim, misture bem e tampe novamente. Após alguns minutos, tempere com um pouco do molho de peixe e experimente o arroz – este molho costuma ser bem salgado, prove até ficar do seu gosto. Sirva com a cebolinha picada em cima.

Este arroz, com sabor oriental mais o frescor vegetal do Chá Verde Amaya, é o acompanhamento perfeito de peixes, omeletes, etc. Aqui, o chá verde é utilizado como um ingrediente complementar, misturando-se ao sabor do prato, sem ofuscar sua totalidade.

Compartilhe
Posts recentes