Porção para duas pessoas
Ingredietes:
- 1/2 cabeça de brócolis
- 1 colher de chá de gergelim torrado e tostado brevemente em frigideira
- 4 xícaras de água
- 1 1/2 colher de chá de Chá Verde Amaya
- 1/3 do talo de alho poró
- 1/2 xícara de arroz japonês
- Uma dose de saquê
- 1 colher de chá de manteiga
- Algumas gotas de óleo de gergelim e molho de peixe
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Cebolinha
Modo de Preparo:
Cozinhar o brócolis no vapor, picar bem, polvilhar o gergelim, temperar com sal e pimenta do reino à gosto, reserve.
Ferva a água com o chá verde mais uma pitada de sal e reserve.
Em uma panela refogue o alho poró picado, temperado com sal e pimenta do reino à gosto. Misture o arroz e refogue mais um pouco, mexendo para não queimar.
Adicione a dose de saquê e tampe em seguida por alguns segundos. Destampe e adicione conchadas da infusão do chá até cobrir o arroz, cozinhando em fogo médio, tampado. Quando a água diminuir repita o processo, mexendo e provando o arroz até que fique al dente.
Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo, adicione a manteiga, o brócolis, algumas gotas de óleo de gergelim, misture bem e tampe novamente. Após alguns minutos, tempere com um pouco do molho de peixe e experimente o arroz – este molho costuma ser bem salgado, prove até ficar do seu gosto. Sirva com a cebolinha picada em cima.
Este arroz, com sabor oriental mais o frescor vegetal do Chá Verde Amaya, é o acompanhamento perfeito de peixes, omeletes, etc. Aqui, o chá verde é utilizado como um ingrediente complementar, misturando-se ao sabor do prato, sem ofuscar sua totalidade.