– Chá Verde Amaya;
– Chaleira;
– Xícara;
– Infusor ou peneira inox;
– Colher de chá.
Em uma xícara (aproximadamente 240 ml) coloque o infusor ou peneira com uma colher rasa de chá do Chá Verde Amaya.
Na chaleira ferva a água e deixe descansar por 3-5 minutos (o Chá Verde pede temperatura mais amena). Coloque a água quente na xícara, se possível tampe a mesma, aguarde 1 minuto e retire as folhas de chá.
Você pode experimentar nosso chá puro, ou personalizar conforme o seu gosto, adicionando açúcar, mel, etc.
Caso deseje, você pode fazer outro chá utilizando as mesmas folhas. Coloque novamente o infusor/peneira com o chá usado e adicione mais água quente. Aguarde mais 1 minuto, retire as folhas e seu chá está pronto! Nas infusões subsequentes com as mesmas folhas, adicione 30 segundos a mais no tempo. É possível repetir esta operação algumas vezes até que as folhas percam o sabor – e atente como os sabores vão se transformando a cada infusão! A única regra é que as infusões subsequentes têm de acontecer uma após a outra, não esperando muito para que as folhas sejam reutilizadas ou elas serão impróprias para o consumo.
Siga as instruções do preparo quente e ao fim, guarde na geladeira. Outra opção de preparo frio é colocar as folhas de chá diretamentem em água fria (respeitando a proporção indicada na embalagem), deixar de molho na geladeira por uma noite e coar no dia seguinte. Está pronto para beber!
Dica de degustação e harmonização:
O Chá Verde Amaya possui um sabor fresco, levemente vegetal, adocicado e com adstringência leve. Acompanha muito bem refeições orientais, doces com nozes, frutas cítricas, etc.
– Chá Preto Amaya;
– Chaleira;
– Xícara;
– Infusor ou peneira inox;
– Colher de chá.
Em uma xícara (aproximadamente 240 ml) coloque o infusor ou peneira com uma colher rasa de chá do Chá Preto Amaya.
Na chaleira ferva a água, adicione à xícara e se possível tampe a mesma, aguarde por 3 minutos e retire as folhas de chá.
Você pode experimentar nosso chá puro, ou personalizar conforme o seu gosto, adicionando açúcar, mel, etc.
Para fazer uma infusão robusta e tomar ao estilo inglês (com leite e açúcar), sugerimos colocar uma colher de chá cheia das folhas durante seu preparo e a adição dos outros ingredientes ao final.
Siga as instruções do preparo quente e ao fim, guarde na geladeira. Outra opção de preparo frio é colocar as folhas de chá diretamente em água fria (respeitando a proporção indicada na embalagem), deixar de molho na geladeira por uma noite e coar no dia seguinte. Está pronto para beber!
O Chá Preto Amaya é produzido ao estilo Assam, com corpo forte, sabor maltado, robusto e leve floralidade final. É ótimo para acompanhar chocolates amargos, comidas com especiarias, pratos com carne, etc.